Na, hast Du auch immer Lust auf heiße und leckere Schnecken? Ähm… Also auf Gebäck! Vor ein paar Tagen haben diese kleinen Schweinereien meinen Backofen verlassen. Die solltet Ihr unbedingt mal Nachbacken! Locker, süß, fluffig und so was von einfach mit der PREP&COOK. Ich habe das Rezept für Euch zusammengefasst und diesmal gibt es sogar ein Video dazu. Ein kleiner Tipp wenn die Mandel-Schoko-Schnecken aus dem Ofen kommen, wartet nicht zu lang, lauwarm schmecken sie am Besten.

Zutaten für den Vorteig

  • 50 g Weizenmehl 550
  • 100 ml Vollmilch
  • 5-10 g frische Hefe

Zutaten für den Hauptteig

  • 450 g Weizenmehl (550)
  • 60 g Zucker 
  • 60 g weiche Butter
  • 2 getrennte Eigelb
  • 1 Ei 
  • 8 g Salz
  • 1 TL Vanilliepaste

Zutaten für den Belag:

  • 300-350 g Schokocreme
  • Mandeln oder Nüsse und Puderzucker

Video

Zubereitung

1.) Knet- und Mahlmesser in die Prep & Cook einsetzen und die Zutaten für den Vorteig bei V3/–*C/2:30 Minuten verrühren. Danach die Preppi ausschalten und den Teig für 60 Minuten gehen lassen

2.) Danach alle Zutaten für den Hauptteig  bis auf Salz und Butter in den Topf füllen. Bei V3/–*C/5 Minuten miteinander vermischen. Den Teig und die Prep&Cook danach für 15 Minuten ruhen lassen.

3.) Butter und Salz zugeben und mit der Einstellung V5/–*C/5 Minuten fortfahren. Wer seine Prep&Cook etwas schonen möchte, kann sie auch auf V3/–*C/4 Minuten stellen. Dann sollte man beim übernächsten Schritt aber etwas mehr falten! 

4.) Den Teig nach Ablauf des vorherigen Programms aus der Preppi nehmen und in einer Extra-Schüssel 90 Minuten gehen lassen. 

5.) Dein Teig mit den Händen ausgiebig strecken und falten. Danach abermals den Teig in der Schüssel für 60-90 Minuten gehen lassen.

6.) Der Teig sollte ungefähr auf die doppelte Größe aufgegangen sein. Den Teigling flach und rechteckig ausrollen und großzügig mit Schokocreme bestreichen. Anschließend mit Mandeln oder Nüssen bestreuen. 

7.) Circa zwei Zentimeter breite Streifen abschneiden und von beiden Enden gegeneinander aufrollen (Wird im Video zum Rezept gezeigt). Die Schnecken auf ein Blech geben und letztmalig für 60 Minuten gehen lassen. 

8.) In den vorgeheizten Backofen bei 190*C für 15 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Am Besten noch leicht warm genießen.

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