Bananenbrot-Kokoseis-Schnitte aus der Prep&Cook

Du suchst das perfekte Dessert für die nächste Grill-Party? Dann solltest Du dir unbedingt dieses Bananenbrot-Rezept anschauen! Natürlich wie immer optimiert für die Prep&Cook von Krups.

Zutaten für das Eis:

  • 400 g Sahne
  • 300 ml Kokosmilch
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL brauner Rum

Zutaten für das Bananenbrot:

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 200 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
Nahaufnahme Bananbrot-Kokos-Eis-Schnitte mit Schokosauce
Das Bananenbrot mit dem Eis im Anschnitt

Arbeitsschritte:

1.) Wir fangen mit dem Eis an. Zu Beginn die Eier und Sahne schaumig aufschlagen (die Sahne nicht steif schlagen). Nutze hierfür einen Handmixer oder das Back-Set der Prep&Cook.

2.) Schmetterlingsaufsatz in die Prep & Cook einsetzen, die leicht aufgeschlagene Sahne in den Topf geben und die Maschine mit Geschwindigkeit Stufe 3 ohne Zeitlimit starten. Zucker durch Öffnung des Deckels nachrieseln lassen. Dann nach und nach die Eier, Kokosmilch und Rum hinzugeben. Warten bis sich alles gut vermengt hat.

3.) Die Masse in Plastikschalen (ca. 3-4cm hoch) füllen und für minimum 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei stündlich die Masse umrühren und glatt streichen. Oder einfach eine Eismaschine benutzen.

4.) Für den Bananenbrotteig das Knet- und Mahlmesser einsetzen, die Butter bei V4/35*C/3 Minuten schmelzen lassen. 

5.) Während die Butter in der Prep&Cook schmilzt, die Bananen mit einer Gabel separat zu einem Mus zerdrücken. Mehl, Natron, Salz und Backpulver ebenfalls in einer Schüssel vermengen.

6.) Nach Ablauf des Programms das Ei zur Butter in den Topf geben und abermals die Preppi bei V4/35*C/3 Minuten durchlaufen lassen.

7.) Buttermilch und Olivenöl zugeben und die Prep&Cook mit der Einstellung V7/–*C/6 Minuten starten. Nach Ablauf Bananenmus einfüllen und bei V3/–*C/6 Minuten den Mehl-Mix nachrieseln lassen.

8.) Den Teig auf einem Backblech ausgießen und im vorgeheizten Backofen bei 170*C-180*C für 25-30 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, mit Eis belegen und mit Schoko-Sauce garnieren. Am Besten noch leicht warm genießen.

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